Fachthemen

Zeitaufwand (Stunden)

Fort- und Weiterbildungskalender

Die SGG fördert die gerontologische Lehre. Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung sind unabdingbar für eine gute Qualität in der Altersarbeit. Mit dem Fort- und Weiterbildungskalender bietet die SGG ihren Mitgliedern und weiteren Interessierten eine Orientierungshilfe. Die hier aufgeführten Angebote werden von diversen Organisationen und Institutionen in der Schweiz angeboten. Sie richten sich an Fachpersonen, die im Bereich Gerontologie / Geriatrie tätig sind oder künftig in diesem Bereich arbeiten möchten.

Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.
Die Angebote sind chronologisch aufgeführt und lassen sich gezielt nach Themenfeld, Anbieter, Art des Abschlusses, Region und Zeitaufwand suchen.

SGG-Mitglieder erhalten für alle Weiterbildungsangebote von PRO SENECTUTE 10 % Rabatt.

Für Angebote der SGG-Fachgruppen besuchen Sie bitte auch deren Internetseiten.

Für Fort- und Weiterbildungen, die sich ausschliesslich an Ärzt/Innen richten, besuchen Sie bitte die Internetseiten der Schwestergesellschaft SFGG (Schweizerische Fachgesellschaft für Geriatrie). Link Website SFGG

Besuchen Sie auch unseren Veranstaltungskalender unter diesem Link.

MAS in Geriatric Care

CAS FH in Geriatric Care

Gerontologie – Altern: Lebensgestaltung 50+
Berner Fachhochschule, Institut Alter