Am Ball bleiben

FPG Fortbildung und Weiterbildung

Fortbildung wird bei uns gross geschrieben. Wir bieten eigens von der FPG organisierte Fortbildungen für Physiotherapeuten/innen in der Geriatrie an. Gerne verweisen wir zudem auf Veranstaltungen anderer.

FPG-Veranstaltungen

Die FPG will gezielt die Fachkompetenz in der geriatrischen Physiotherapie fördern und richtet ihr Fortbildungskonzept danach aus:  FPG-Fortbildungskonzept (pdf/56 KB)
FPG-Mitglieder werden vor der öffentlichen Ausschreibung von FPG-Fortbildungsangeboten über deren Durchführung, Ort und Zeit orientiert und bei einer frühzeitigen Anmeldung bevorzugt behandelt.

FPG-Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung 2018 findet am Samstag, 3. November 2018 in Olten statt.

Physiotherapeutische Fortbildungen der FPG 2018

„Möglichkeiten und Grenzen der Inkontinenzbehandlung in der Geriatrie“
Dozentin: Prof. Dr. Barbara Köhler
Datum: 7. September 2018, 09:15 - 16:45
Ort: ZHAW Winterthur
Anmeldeformular hier

Nähere Informationen über die Organisation der FPG-Fortbildungen (Inhalt, Referenten, Programm) bei: Monika Leuthold, Kastellweg 3, 8404 Winterthur. monika.vonallmen@bluewin.ch

Verantwortlich für die Fortbildungsadministration (An- und Abmeldungen): johanna.lott@sgg-ssg.ch, Geschäftstelle SGG

Kürzlich durchgeführte Fortbildungen

• Begeistert Lehren, begeistert Lernen - Türöffner für Neuroplastizität. Denk-, Spiel- und Gesprächsraum "Motorisches Lernen im Alter". Referentin Manu Züger (1.12.2017)
  • Grundlagen der Bindegewebsmassage (Evidenz basiert) bei älteren Menschen mit vaskulären Störungen. Schwerpunkt untere Extremität, Praxis. (Juni 2017)

Fortbildungen und Veranstaltungen anderer Anbieter

In dieser Rubrik weisen wir auf Fortbildungen hin, die unsere Mitglieder interessieren könnten. Möchtest du deine Veranstaltung hier veröffentlichen, melde dich bei: Monika Leuthold, Kastellweg 3, 8404 Winterthur. monika.vonallmen@bluewin.ch

CAS Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie

Veranstalter: ZHAW Gesundheit
Ort: Winterthur
Beginn: laufend
Weitere Informationen unter diesem Link

CAS Chronic / Palliative Care - Fokus Therapie

Veranstalter: ZHAW Gesundheit
Ort: Winterthur
Start: 19. Februar 2018 / Einzelne Module laufend
Weitere Informationen unter diesem Link

Schulung zum De Morton Mobility Index (DEMMI)

Individuelle Termine und Ausrichtungsort auf Anfrage.

Veranstalter: Hochschule für Gesundheit Bochum
Referent: Tobias Braun
Details und Anfragen unter diesem Link

Qualitätszirkel

Q-Zirkel zu diversen Themen sind auf der Website der physioswiss zu finden. Link physioswiss

Fortbildungsangebote

und viele weitere Hinweise auf interessante Veranstaltungen für Fachleute sind im allgemeinen Veranstaltungskalender sowie im allgemeinen Weiterbildungskalender zu finden .