Daten rund ums Alter – informativ und vernetzt
Alters- und Pflegeheime können durch den Einsatz von Ernährungsberater-/innen SVDE bei der Einführung oder Verbesserung des interprofessionellen Ernährungsmanagements profitieren.
Die Fachgruppe Angewandte Gerontologie der SGG begann, sich mit dem Thema eines eigenen Berufsbildes von Gerontologen und Gerontologinnen auseinanderzusetzen. In diesem Rahmen haben wir die Mitglieder der FGAG nach Ostern eine Umfrage zugestellt.
Die FPG startet ins 2019 mit einem spannenden Symposium in Zusammenarbeit mit der ZHAW. Dieses Mal dreht sich alles "Rund ums Thema Sturz".
An der grössten Fachmesse der Schweizer Gesundheitsbranche, die vom 23.-26. Oktober 2018 in der Messe Zürich stattfindet, ist die FPG mit dieser Präsentation am Stand des Berufsverbandes physioswiss, der vom Kantonalverband Zürich/Glarus betreut wird, vertreten. Besuchen Sie uns!

Posterpreis

Wir gratulieren zum besten Posterpreis (ex aequo mit zwei anderen Posters) der deutsch-englisch Postersession des nationalen Kongresses der SGG SSG 2018
Ab dem 1. Oktober 2018 finden sie uns an der Kirchstrasse 24 in 3097 Liebefeld
News der "International Association of Physical Therapists working with older people"
Bewusst Ja oder Nein zu einer medizinischen Behandlung oder pflegerischen Massnahme sagen zu können ist wichtig. Die SAMW erarbeitet derzeit Empfehlungen bei berechtigten Zweifeln an der Urteilsfähigkeit der Betroffenen.
Am Dienstag, 25. September 2018 spricht Fabienne Schaller, der Arbeitsgruppe Ernährung im Alter SGG, im Rahmen des SerataDialog im Begegnungszentrum Serata, Thalwil (ZH) zum Thema Ernährung im Alter. Der Vortrag umfasst Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung im Alter, wie diese im Alltag umgesetzt werden können aber auch wie herausfordernde Ernährungssituationen gemeistert werden können.