Gute Betreuung im Alter

Paul Schiller Stiftung
Ort:
Zentrum Paul Klee Bern

Die Betreuung und Pflege im Alter ist neben der Finanzierung der Altersvorsorge das zentrale Thema der Alterspolitik in der Schweiz. Dabei steht aktuell die Pflege im Fokus der gesundheits- und sozialpolitischen Diskussion. Die Betreuung hat bisher keinen Stellenwert. Im Hinblick auf den demografischen und gesellschaftlichen Wandel muss das Thema aber verstärkt in den Mittelpunkt der alterspolitischen Debatten rücken.

Die Paul Schiller Stiftung möchte dazu einen Beitrag leisten. Unser ethisches Anliegen ist, dass der betagte Mensch seine Würde bis ans Lebensende wahren können soll.

Professor Dr. Carlo Knöpfel stellt ihnen am 14. März in Bern die von uns veranlasste Recherchestudie der Fachhochschule Nordwestschweiz vor. Franziska Teuscher, Professor Dr. Frank Mathwig, Erich Scheubli und Thomas Vollmer diskutieren  anschliessend mit ihm gesellschaftliche, gesetzliche, fachliche und finanzielle Aspekte guter Betreuung im Alter. Moderation: Urs Leuthard. Zudem stellen wir Ihnen den Aufbau des geplanten Dialognetzes zum Thema "Gute Betreuung im Alter" vor.

Anmeldung online bis 25. Februar an gutaltern.ch

Website des Veranstalters

Gutes Alter – eine Gesellschaft des langen Lebens als Chance

22.11.2018

Die Pflege in Bundesbern

22.11.2018

Intergenerative Betreuung – erfolgreich durch eine interdisziplinäre Praxisgestaltung

27.11.2018

LUZERNER KONGRESS GESELLSCHAFTSPOLITIK: Die Schweiz wächst

4.12.2018

Sorgende Gemeinschaft – wir sind da!

12.12.2018