20. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz

Gesundheitsförderung Schweiz
Ort:
Stade de Suisse, Bern

Die 20. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz «Städte und Gemeinden am Puls der Gesundheit» findet am Donnerstag 17. Januar 2019 im Stade de Suisse in Bern statt und widmet sich der Rolle von Gemeinden und Städten im Bereich der Gesundheitsförderung und Prävention.

Gesundheitsförderung und Prävention haben in Gemeinden und Städten einen grossen Einfluss auf Lebensqualität und Attraktivität. Sie spielen in den unterschiedlichsten Politikbereichen eine wichtige Rolle: Von der Ortsplanung über den Sport, der Alterspolitik bis zur frühen Förderung.

Die Konferenz stellt aktuelle Herausforderungen, Fachgrundlagen, Handlungsoptionen sowie „good practice-Beispiele“ aus verschiedenen Gemeinden und Städten vor. Ziel ist es, den Städten und Gemeinden aufzuzeigen, wie sie Gesundheitsförderung und Prävention vermehrt aufgreifen und umsetzen können. Sie erhalten viele inspirierende Ideen und genügend Raum für den Austausch mit anderen Gemeinden und den Kantonen.

Website des Veranstalters

Gerontagogisches Milieu – lernfreundliche Umfeldgestaltung für die Bewältigung von Sinnesbehinderungen im Alter

27.03.2019

Labor Soziokultur 2019

28.03.2019

Damit mein Wille zählt: Patientenverfügung und Nachlassplanung

28.03.2019

ENTWICKLUNGSRAUM - Projekte diskutieren und entwickeln - Für Initiant/innen von Generationenprojekten und solche, die es werden wollen

29.03.2019

Managed Care 2030: Was tun die Leistungserbringer? Was tun die Versicherer? Was tut die Politik?

2.04.2019