20. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz

Gesundheitsförderung Schweiz
Ort:
Stade de Suisse, Bern

Die 20. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz «Städte und Gemeinden am Puls der Gesundheit» findet am Donnerstag 17. Januar 2019 im Stade de Suisse in Bern statt und widmet sich der Rolle von Gemeinden und Städten im Bereich der Gesundheitsförderung und Prävention.

Gesundheitsförderung und Prävention haben in Gemeinden und Städten einen grossen Einfluss auf Lebensqualität und Attraktivität. Sie spielen in den unterschiedlichsten Politikbereichen eine wichtige Rolle: Von der Ortsplanung über den Sport, der Alterspolitik bis zur frühen Förderung.

Die Konferenz stellt aktuelle Herausforderungen, Fachgrundlagen, Handlungsoptionen sowie „good practice-Beispiele“ aus verschiedenen Gemeinden und Städten vor. Ziel ist es, den Städten und Gemeinden aufzuzeigen, wie sie Gesundheitsförderung und Prävention vermehrt aufgreifen und umsetzen können. Sie erhalten viele inspirierende Ideen und genügend Raum für den Austausch mit anderen Gemeinden und den Kantonen.

Website des Veranstalters

Yes, We Care! Auf dem Weg zur sorgenden Gemeinschaft

19.01.2019

Ageing & Living in Place – Chancen und Risiken im Angesicht moderner Technik(en) und Technologien