Am Ball bleiben

FPG Fortbildung und Weiterbildung

Fortbildung wird bei uns gross geschrieben. Wir bieten eigens von der FPG organisierte Fortbildungen für Physiotherapeuten/innen in der Geriatrie an. Gerne verweisen wir zudem auf Veranstaltungen anderer.

FPG-Veranstaltungen

Die FPG will gezielt die Fachkompetenz in der geriatrischen Physiotherapie fördern und richtet ihr Fortbildungskonzept danach aus:  FPG-Fortbildungskonzept (pdf/56 KB)
FPG-Mitglieder werden vor der öffentlichen Ausschreibung von FPG-Fortbildungsangeboten über deren Durchführung, Ort und Zeit orientiert und bei einer frühzeitigen Anmeldung bevorzugt behandelt.

FPG-Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung 2018 findet am Samstag, 3. November 2018 in Olten statt.

Physiotherapeutische Fortbildungen der FPG 2019

Symposium Geriatrische Physiotherapie - rund ums Thema Sturz kompakt
Datum: Freitag, 18. Januar 2019, 14:15 - 17:45
Ort: ZHAW Winterthur, Technikumstrasse 71
Referenten: Carole Favre (Psychologin), Daniela Frehner (klinische Spezialistin Geriatrie), Stefan Schädler (PT FH)
Flyer (pdf)
Link zu weiteren Informationen und Anmeldung

Nähere Informationen über die Organisation der FPG-Fortbildungen (Inhalt, Referenten, Programm) bei: Monika Leuthold, Kastellweg 3, 8404 Winterthur. monika.vonallmen@bluewin.ch

Verantwortlich für die Fortbildungsadministration (An- und Abmeldungen): johanna.lott@sgg-ssg.ch, Geschäftstelle SGG

Kürzlich durchgeführte Fortbildungen

• Möglichkeiten und Grenzen der Inkontinenzbehandlung in der Geriatrie (Septembre 2018). Referentin Barbara Köhler
  • Begeistert Lehren, begeistert Lernen - Türöffner für Neuroplastizität. Denk-, Spiel- und Gesprächsraum "Motorisches Lernen im Alter". Referentin Manu Züger (Dezember 2017)
  • Grundlagen der Bindegewebsmassage (Evidenz basiert) bei älteren Menschen mit vaskulären Störungen. Schwerpunkt untere Extremität, Praxis. (Juni 2017)

Fortbildungen und Veranstaltungen anderer Anbieter

In dieser Rubrik weisen wir auf Fortbildungen hin, die unsere Mitglieder interessieren könnten. Möchtest du deine Veranstaltung hier veröffentlichen, melde dich bei: Monika Leuthold, Kastellweg 3, 8404 Winterthur. monika.vonallmen@bluewin.ch

CAS Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie

Veranstalter: ZHAW Gesundheit
Ort: Winterthur
Beginn: laufend
Weitere Informationen unter diesem Link

CAS Chronic / Palliative Care - Fokus Therapie

Veranstalter: ZHAW Gesundheit
Ort: Winterthur
Start: Einzelne Module laufend
Weitere Informationen unter diesem Link

Schulung zum De Morton Mobility Index (DEMMI)

Individuelle Termine und Ausrichtungsort auf Anfrage.

Veranstalter: Hochschule für Gesundheit Bochum
Referent: Tobias Braun
Details und Anfragen unter diesem Link

Fortbildungsangebote

und viele weitere Hinweise auf interessante Veranstaltungen für Fachleute sind im allgemeinen Veranstaltungskalender sowie im allgemeinen Weiterbildungskalender zu finden .