Im Oktober 2017 wurde der CURAVIVA-Leitfaden Mangelernährung veröffentlicht.
Im Rahmen des Projektes werden wir den Mitgliedern der FGAG nach Ostern eine Umfrage zustellen. Die Resultate werden im Herbst 2018 im Rahmen der vier FGAG-Foren für Angewandte Gerontologie zusammen mit euch diskutiert.
Schnuppern erwünscht! Wir freuen uns über zahlreiche Teilnehmende, seien es bekannte oder neue Gesichter! Schauen Sie einfach vorbei, besuchen Sie das Forum Ihrer Wahl, wo Sie Gerontologen/innen Ihrer Region treffen können oder gehen Sie an jene Forumsveranstaltung, die sich einem Thema widmet, das Sie besonders interessiert.
Im November 2017 wurden im Rahmen der Nationalen Demenzstrategie 2014-2019 die neuen SAMW-Richtlinien „Betreuung und Behandlung von Menschen mit Demenz“ verabschiedet.
Referat von Frau Prof. Barbara Köhler anlässlich der Mitgliederversammlung 2017 der FPG
Neues Dossier des Schweizerischen Gesundheitsobservatoriums Obsan
GUT ALTERN IM 21. JAHRHUNDERT - BIEN VIEILLIR AU 21ème SIÈCLE
Die Neuauflage dieser SGG-Broschüre liegt in elektronischer Form vor und kann ab sofort bestellt werden.