Save the date

Fachtagung SGG 2019 in Fribourg : Schlafen im Alter. Beleuchtet aus interprofessioneller Perspektive der Gerontologie

Neue Publikation des Zentrums für Gerontologie der Uni Zürich

Ein Leitfaden für Angehörige – gemeinsam erarbeitet von Angehörigen, Praktikerinnen/Praktikern und Forschenden im Rahmen des Runden Tischs ZULIDAD

Mitgliederumfrage

Im Rahmen der strategischen Neuorientierung führte die Schweizerische Gesellschaft für Gerontologie SGG eine Onlineumfrage zur Zufriedenheit der Mitglieder mit den angebotenen Dienstleistungen durch.
Das Berner GenerationenHaus sucht für eine filmische Befragung Menschen, die von ihren persönlichen Erfahrungen und Einstellungen zum Älterwerden erzählen. Die Antworten sind Grundlage für eine interaktive Website und eine Installation in der Ausstellung «forever young. Willkommen im langen Leben».
Daten rund ums Alter – informativ und vernetzt
Seit dem 1. Oktober 2018 finden sie uns an der Kirchstrasse 24 in 3097 Liebefeld
Alters- und Pflegeheime können durch den Einsatz von Ernährungsberater-/innen SVDE bei der Einführung oder Verbesserung des interprofessionellen Ernährungsmanagements profitieren.
Die FPG startet ins 2019 mit einem spannenden Symposium in Zusammenarbeit mit der ZHAW. Dieses Mal dreht sich am 18. Januar 2019 alles "Rund ums Thema Sturz".
Die Fachgruppe Angewandte Gerontologie der SGG begann, sich mit dem Thema eines eigenen Berufsbildes von Gerontologen und Gerontologinnen auseinanderzusetzen. In diesem Rahmen haben wir die Mitglieder der FGAG nach Ostern eine Umfrage zugestellt.
An der grössten Fachmesse der Schweizer Gesundheitsbranche war die FPG mit einer Präsentation am Stand des Berufsverbandes physioswiss, der vom Kantonalverband Zürich/Glarus betreut wird, vertreten.